动态信息

倡设“中华护生周”暨第二届“弘一.丰子恺护生奖”颁奖仪式在罗山县圆满举行

创建时间:2018-11-19

2018年11月9日下午,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会指导,绿和公益、罗山鹭鸶保护公益协会联合主办的“倡设‘中华护生周’暨第二届‘弘一.丰子恺护生奖’颁奖仪式”在河南省罗山县杜堰河鹭鸶湿地保护区举行。

颁奖仪式由信阳好人、罗山县鹭鸶保护公益协会会长罗青松主持。绿和公益.“清洁地球计划”发起人叶榄宣读了《“中华护生周”倡议书》。18位来自宗教、动保、素食、影视、慈善领域的公益人士联名倡议将现代护生事业的开拓者之一:弘一法师弟子、《护生画集》作者丰子恺先生的诞辰日11月9日所在的周定为“中华护生周”。之后,颁发第二届“弘一.丰子恺护生奖”。“人类护生节”发起人、行为艺术家片山空荣获该奖。奖品是佛教徒、素食倡导者和动物保护人士临摹的《护生画集》中的《无声的感谢》一幅,堪称史上“最慈奖品”。

pic004

片山空,原名洪彬,1973年出生于贵州省贵阳市,1990年开始画画,1998年入驻北京宋庄艺术村,2010年在北京现代艺术馆举办'片甲不留'片山空艺术展 。2011年11月,在长沙动物园?跪拜小动物;2011年12月 ,贵阳气温大约3度左右,他脱掉身上的衣服,钻进了一只狗笼里,随后,几位动保志愿者把他抬到了三桥附近的一家杀狗店门口。'我这样做是呼吁大家不要吃狗肉。'片山空说,他想以自己的行为,倡导大家爱护小动物。2012年2月,拟上市公司'归真堂'黑熊养殖基地被迫向公众开放,片山空实地参观了'活熊取胆'全过程,他向黑熊跪拜谢罪,令'归真堂'工作人员措手不及。除了用行为艺术《我替人类向动物真诚谢罪》呼唤动保和动物福利之外,他还发起了人类护生节,至今已成功举办了数届。?

颁奖仪式结束后,罗山鹭鸶保护公益协会志愿者们开展了巡护和清洁保护地活动。据悉,罗山鹭鸶保护公益协会是信阳市目前唯一的野保、动保民间组织,协会开展了多次保护野生动物活动,受到社会各界的广泛好评。在协会的努力下,罗山杜堰河鹭鸶湿地保护区还被中国绿发会定为“中华鹭鸶保护地”。

pic005


友情链接: